Вы представитель учебного заведения ? Вашей организации ещё нет на нашем портале ? Добавить учебное заведение

Казанский (Приволжский) федеральный университет

Год основания: 1804
Число обучающихся в вузе студентов: 15691
Стоимость обучения в вузе: 36 - 90 тыс. руб.

Адрес: 420008, г. Казань, ул. Кремлевская, д.18

Телефон: 
Показать

E-mail: public.mail@ksu.ru
Сайт: Показать

загрузка карты...
Фотографии Проект Европейской Комиссии Темпус по разработке магистерской программы в области европейского и международного права Круглый стол Логотип
Видео Подари каплю добра Выпуск новостей от 21 апреля 2014 Gрызи Gранит Gрамотно Страницы прошлого
Отзывы
  • Классный языковой курс
    Обучалась на курсах турецкого языка при Казанском Федеральном Университете. Наша группа состояла из 10 человек. Курсы были расчитаны на 108 часов. Перед началом курса нас собрали и обсудили удобное для всех время и остановились на одном наиболее прие... читать далее
    Обучалась на курсах турецкого языка при Казанском Федеральном Университете. Наша группа состояла из 10 человек. Курсы были расчитаны на 108 часов. Перед началом курса нас собрали и обсудили удобное для всех время и остановились на одном наиболее приемлемом варианте, это мне очень понравилось. Обучение проводил преподаватель который даже работал в Турции, то есть долгое время общался с носителями языка. Курсы мне понравились, так как проходили в просторных теплых аудиториях КФУ, снабжались виде и фото материалами и плюс преподаватель очень хорошо объяснял. По окончании выдали сертификат.
    Юлия Полонская, 02.02.2017 18:52
  • Отличный ВУЗ
    Я поступил в Казанский Федеральный Университет в 2009 году. Честно признаюсь, на мой взгляд это один из самых лучших университетов в России в плане компьютерных курсов. Здесь работает по-настоящему компетентный и квалифицированный педагогический штат... читать далее
    Я поступил в Казанский Федеральный Университет в 2009 году. Честно признаюсь, на мой взгляд это один из самых лучших университетов в России в плане компьютерных курсов. Здесь работает по-настоящему компетентный и квалифицированный педагогический штат. Месячная стоимость компьютерных курсов составляет чуть более 2000 рублей, что даже очень приемлемо. Задания проходят дважды в неделю в Главном Здании КФУ. Единственный минус - это не совсем современная техника, однако КФУ с каждым годом пытается решить данную проблему.
    Сергей Петров, 20.01.2017 11:26
Статьи

Военная кафедра в ВУЗе

Само слово «армия» вызывает нервную дрожь у многих юношей. Далеко не каждый хочет идти в армию и «тратить» там свое время, особенно если есть желание учиться. Военная кафедра – это своеобразная возможность студентов-юношей подготовиться к военной службе.

Все статьи »
О ВУЗе

Казанский университет – один из старейших университетов России. 5 ноября 1804 года Александр I подписал Утвердительную Грамоту Казанского Императорского университета и его Устав.

За время жизни и деятельности Казанского университета в нём сформировались научные школы, получившие мировое признание. Здесь родилась неевклидова геометрия, создатель которой математик Н.И. Лобачевский сыграл выдающуюся роль в развитии университета, возглавляя его в течение двух десятилетий.

В 1842 году воспитанник университета, профессор Н.Н. Зинин, впервые синтезировал анилин, тем самым заложив основы анилино-красочной промышленности и производства лекарственных средств. Двумя годами позже в 1844-ом другой казанский учёный, К.К. Клаус открыл новый химический элемент, названный им в честь России «рутением». Ещё более прославил казанскую химическую школу А.М. Бутлеров, создав теорию химического строения органических веществ, которая для химии органических соединений имеет такое же значение, как таблица Д.И. Менделеева для изучения мира неорганических веществ.

В первой половине XIX века университет превратился в крупнейший в Европе центр востоковедения; здесь родилась прославленная лингвистическая школа, основанная И.А. Бодуэном де Куртене. Среди питомцев и учёных, деятельность которых во многом способствовала мировой известности университета, – астроном И.М. Симонов, участник первой кругосветной экспедиции 1819–1821 годов, в ходе которой была открыта Антарктида и положено начало её научному изучению. В стенах Казанского университета А.Ф. Самойлов, основатель электрофизической школы, впервые в России записал электрокардиограмму. С университетом связаны имена двух ученых-химиков – отца и сына Арбузовых, создавших новое направление в науке – химию фосфорорганических соединений. В разгар Великой Отечественной войны, в 1944-ом, Е.К. Завойский сделал фундаментальное научное открытие – зафиксировал явление электронного парамагнитного резонанса, его исследования продолжили С.А. Альтшулер, Б.М. Козырев, другие учёные, составившие крупнейшую школу магнитной радиоспектроскопии и квантовой электроники.

За более чем 200-летнюю историю университет дал науке восемьдесят действительных членов и членов-корреспондентов Академии наук страны.

Университет является центром не только науки и научного образования, но культуры и просвещения, с ним связаны возникновение книжного дела в крае, появление первой провинциальной газеты, развитие театральной жизни и многое другое. В университете в разные годы учились создатель советского государства В.И. Ульянов-Ленин, писатели С.Т. Аксаков, Л.Н. Толстой, П.И. Мельников-Печерский, В.В. Хлебников, композитор М.А. Балакирев, художник В.И. Якоби и др.

Указом Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина от 30 июля 1996 года Казанский государственный университет включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.

Во исполнении Указа Президента России Д.А. Медведева «О создании федеральных университетов в Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Дальневосточном федеральных округах» 21 октября 2009 года распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2010 года создано федеральное государственное автономное образовательной учреждение высшего профессионального образования «Казанский (Приволжский) федеральный университет» путём изменения типа существующего государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Казанский государственный университет им. В.И. Ульянова-Ленина».

Редактировать информацию о вузе
Данное учебное заведение представлено в следующих разделах:
Поделиться:
Меню
Казанский (Приволжский) федеральный университет